trenner-unterseite

Wir haben noch freie FSJ- und BFD-Stellen!

Das neue Schuljahr ist gestartet und wir freuen uns noch über engagierte und offene Menschen, die bei uns ihr FSJ (Freiwilliges soziales Jahr) oder ihren BFD (Bundesfreiwilligendienst) absolvieren wollen!

Bei Interesse meldet euch per Email oder telefonisch unter: 0721/936 62-200

Wir freuen uns auf eure Bewerbung!

Schlossfestspiele Ettlingen

Die Klasse Scheib war im Juli 2022
bei den Schlossfestspielen in Ettlingen.

Eine Schülerin berichtet:

Ronja Räubertochter

Wir waren bei den Schlossfestspielen in Ettlingen.

Bei einem Unwetter mit Gewitter wird die Burg gespalten.

Mattis und Borka streiten.

Ronja und Birk treffen sich im Wald und sind Freude.

Nach Streit und Abenteuer haben sich alle wieder verstanden.

Mir hat es gut gefallen!

Anca

Bilderquelle: schlossfestspieleettlingen
Fotograf: Michael Bode

Trenner1

Bilder der Klass Scheib zu „Ronja Räubertochter“.

Unsere Sportler*innen in Berlin! – Erste Bilder

Unsere Sportler*innen sind gut in Berlin angekommen und haben uns die ersten Bilder geschickt!

Die Gartenschule fiebert mit euch mit und wünscht weiterhin viel Spaß und Erfolg!

Hier geht’s zur offiziellen Website von Special Olympics – Nationale Spiele Berlin 2022!

Und hier könnt ihr die aktuellen Ergebnisse einsehen – diese Seite ist in Englisch geschrieben.

Trenner2

Überraschungs-Eis!

Eine tolle Überraschung gab es vor den Pfingstferien vom Eiscafé Mango in Ettlingen.

Der Chef Ademi Qamila stand plötzlich mit Eis-Gutscheinen für alle Schüler*innen und Erwachsene der Gartenschule vor der Tür.

Wir freuen uns alle sehr über dieses tolle Geschenk! Einige haben die Gutscheine bereits eingelöst! Sehr lecker!

Ein riesiges Dankeschön an das Eiscafé Mango!

20220430_171439_end_oval

Endlich wieder feiern!

Am Samstag, 14. Mai 2022 organisiert der Förderverein ein Fest, an dem sich der Schulkindergarten und die Gartenschule gerne beteiligen!

Ob Groß oder Klein, Alt oder Jung, jede*r Besucher*in soll sich bei uns wohl fühlen. Lassen Sie sich an unserer Kaffeetafel verwöhnen und genießen Sie die Zeit des Austausches und Zusammenseins. Wir bieten Kaffee, Kuchen, Börek und Brezeln sowie gekühlte Getränke.

Wir freuen uns auf Darbietungen unserer Kinder, die sie gemeinsam in ihren Klassen und Arbeitsgemeinschaften vorbereitet haben.
Außerdem findet im Rahmen des Festes der diesjährige Pflanzenverkauf statt sowie ein kleiner Kinderflohmarkt, Fallschirmspiele und Vieles mehr – lassen Sie sich überraschen!

Nutzen Sie die Gelegenheit in netter Atmosphäre Bekannte zu treffen, die Schule kennenzulernen oder einfach nur in gemütlicher Runde ein paar schöne Stunden bei uns zu verbringen.

Wir freuen uns auf Ihr / Euer Kommen!

Helfer*innen und Kuchen-Spenden sind an diesem Tag natürlich auch herzlich willkommen!
Einfach per Email bei Frau Partala-Rübel melden.

Viele Grüße im Namen der Schulgemeinschaft der Gartenschule

Trenner3

Die Gartenschule hat eine neue Website!

Endlich ist es soweit!

Nachdem unsere alte Website doch etwas in die Jahre gekommen war, freuen wir uns sehr, dass wir Ihnen und euch nun wieder online Einblicke in unsere Schule geben können!

Hier finden Sie in Zukunft aktuelle Informationen, Neuigkeiten und viele Berichte von Schüler*innen. Die Seiten werden sich in den nächsten Wochen noch etwas füllen – regelmäßig reinschauen lohnt sich!

Sicherlich werden sich hier und da noch ein paar Fehler eingeschlichen haben – wir freuen uns über Rückmeldung, Hinweise und Kritik – auch positive! 🙂 Gerne direkt per Email!

Ein großes Dankeschön an den „Förderverein der Gartenschule Ettlingen mit Schulkindergarten e.V.“ für die finanzielle Unterstützung! Ebenso ein herzliches Danke an die Firma „emediagroup GmbH“, insbesondere an Herrn Steffen Gegenheimer, für die unkomplizierte Unterstützung in technischen Fragen und die Übernahme der Hosting-Kosten!

Die Firma „Tannedesign“ hat diese tolle Website für uns gestaltet! Vielen Dank für die Umsetzung unserer Wünsche und das Einbringen neuer Ideen! Für das professionelle Arbeiten, die Geduld, die Antworten auf unsere vielen Fragen und die immer freundliche und lustige Kommunikation! Wir freuen uns sehr über unsere neue Website! Danke, danke, danke!

Viele Grüße aus der Gartenschule

Es gibt wieder Mittagessen an der Gartenschule

Nach den Faschings-Ferien gibt es wieder Mittagessen an der Gartenschule!

Es konnte eine Aushilfe gefunden werden, die ab dem 7. März 2022 als Vertretung die Essensausgabe übernimmt! Die Schüler*innen müssen also nach den Ferien kein extra-Vesper mehr mitbringen.

Guten Appetit!

eklara-Testlauf an der Gartenschule

Seit Januar 2022 testen fünf Klassen an der Gartenschule die Lernplattform eklara!

Auch wenn die Schule im Präsenzunterricht ist, bringt dieses Programm folgende Vorteile:

• digitaler Unterricht, auch im Klassenzimmer!
  • Kommunikation unter Schüler*innen und zu Lehrer*innen, auch von zu Hause
  • Mitteilungen zwischen Eltern und Lehrer*innen